総アクセス数:

現在の閲覧者数:

山の我が家 2015年の更新履歴

2015.12.25椎茸(しいたけ・シイタケ)の栽培(つくりかた)の原木の選択の種類の文章を若干修正しました。
2015.12.20椎茸(しいたけ・シイタケ)の栽培(つくりかた)の入手先から不要な情報を削除しました。
2015.12.14アマエビに画像を入れ、情報を更新しました。
アマエビセットNewを新設しました。
2015.11.18パソコンの部屋のその5 4代目登場の誤字を訂正しました。
2015.11.15柿酢の作り方の発酵させるための容器に詰めるに説明を加えました。
2015.11.01ヤマノイモのむかごNewを新設しました。
ヤマノイモに新しい画像を加え、文章を若干修正しました。
2015.10.18干し柿の作り方の文章を若干修正しました。
2015.10.13大根葉のカレーの外国語表記が「??????」になっていたので修正しました。
2015.10.09枝豆(えだまめ)の文章を若干修正しました。
大豆(だいず)に画像と説明とリンクを追加しました。
2015.10.08枝豆(えだまめ)Newを新設しました。
じゃが芋と大豆のカレーのリンク先を一部修正しました。
2015.10.07じゃが芋と大豆のカレーNewを新設しました。
2015.09.23「七輪(七厘・木炭コンロ)の使い方」のガスコンロでに説明を加えました。
柿酢の作り方の文章を若干修正しました。
2015.09.22「七輪(七厘・木炭コンロ)の使い方」の必要な道具に画像を加えました。
2015.09.21五右衛門風呂の冒頭に説明を加えました。
2015.09.14椎茸(しいたけ・シイタケ)の栽培(つくりかた)の本伏せに説明を加え、画像一つとその説明を削除しました。
2015.09.02なめこ(ナメコ)の栽培のホダ木を入手するから誤った情報を削除しました。
2015.09.01夏のトマト鍋の文章を若干修正しました。
2015.08.22チャパティ(ロティ)の文章を若干修正しました。
2015.08.18インドカレーの醍醐味のインド料理の発想の文章を大幅に修正しました。
夏のトマト鍋から余分な情報を削除しました。
2015.08.15インドカレーの醍醐味のインド料理の発想の文章を若干修正しました。
2015.08.12柿酢の作り方の虫がいない時期に発酵するの文章を若干修正しました。
2015.08.10胡瓜(キュウリ)から、誤った情報を削除しました。
2015.08.07夏のトマト鍋Newを新設しました。
2015.07.29煮込みスパゲッティNewを新設しました。
2015.07.18うめのタイトルを梅(ウメ)と改めて文を修正しました。
ビワのタイトルを枇杷(ビワ)と改め、情報を加えて文も修正しました。
2015.07.15発酵梅酢の作り方の発酵の仕組みに情報を加えました。
2015.07.12椎茸(しいたけ・シイタケ)の栽培(つくりかた)の収穫に、説明を加えて文章を若干修正しました。
2015.07.11椎茸(しいたけ・シイタケ)の栽培(つくりかた)の収穫に、説明を加えて編集し直しました。
2015.07.10ムネアカオオアリに文と画像を追加しました。
2015.06.26発酵梅酢の作り方のショウジョウバエと、柿酢の作り方のショウジョウバエの文章をそれぞれ若干修正しました。
2015.06.25ローズマリーNewを新設しました。
大豆(だいず)に画像と説明を追加しました。
2015.06.24もやしNewを新設しました。
2015.06.22はまなすの実-ギャラリーのコインの通貨単位が一部間違っていたので修正しました。
2015.06.16ミニトマトの冒頭の文章を修正しました。
2015.06.14水団(すいとん)Newを新設しました。
2015.06.12芯食い虫に画像と説明を追加しました。
モリアオガエルに画像一つを追加し、画像一つを入れ替えました。
2015.06.11インドカレーの醍醐味の食べ方に情報を追加しました。
2015.06.08コウモリのタイトルを「キクガシラコウモリ」に改め、情報を追加しました。
三つ葉(ミツバ)に「かんたん温蕎麦(おんそば)」へのリンクを設けました。
かんたん温蕎麦(おんそば)Newを新設しました。
2015.06.07シュレーゲルアオガエルの鳴き声の音声が正しくないことが判明したので、音声へのリンクを削除しました。
2015.05.30アブラナ科に付くカメムシのタイトルを「ナガメ」に変え、文章を修正しました。
ナスのインドカレーオクラのインドカレーチャパティ(ロティ)の現地表記の文字が、コード変換の不具合で「?」になっていたことを発見したため修正しました。
2015.05.25ミツバのタイトルを「三つ葉(ミツバ)」に変え、冒頭の画像を入れ替え、文章を修正しました。
2015.05.15インドカレーの醍醐味の現地表記の文字が、コード変換の不具合で「?」になっていたことを発見したため修正しました。
2015.05.12便所の汲み取りの汲むの文章を若干修正しました。
2015.05.11このサイトの、スマホにも対応させるための工事が終了しました。
2015.05.10チャパティ(ロティ)のガスコンロ使用の場合の文章を改めました。
2015.05.09干し椎茸(しいたけ)の乾燥の方法の人工乾燥に画像と説明を加えました。
2015.05.07タケノコ(筍・竹の子)の、タケノコの採り方(掘り方)の冒頭の文章を修正しました。
2015.04.22椎茸(しいたけ・シイタケ)の栽培(つくりかた)の、収穫に画像と説明を加えました。
セリの画像を入れ替え、文章を修正しました。
2015.04.19今までPC用にデザインされていたこのサイトを、スマホにも対応させるための工事を開始しました。
2015.04.18椎茸(しいたけ・シイタケ)の栽培(つくりかた)の、収穫に画像と説明を加えました。
2015.04.13椎茸(しいたけ・シイタケ)の栽培(つくりかた)の、収穫の、昨日追加した画像1枚を入れ替え、説明を少し修正しました。
椎茸(しいたけ・シイタケ)の栽培(つくりかた)の、収穫に画像と説明を加えました。
2015.04.12椎茸(しいたけ・シイタケ)の栽培(つくりかた)の、収穫に画像と説明を加えました。
タケノコ(筍・竹の子)の、タケノコの採り方(掘り方)の文章の一部を変更しました。
2015.04.10椎茸(しいたけ・シイタケ)の栽培(つくりかた)の、収穫の文章の一部を変更しました。
2015.04.08物語「はまなすの実-第九章」の文全体のこまかいところを少し修正しました。
2015.04.07物語「はまなすの実-第八章」に文を少し加え、全体のこまかいところを少し修正しました。
2015.04.06銀葉藻(ぎんばそう)に画像と説明を加えました。
2015.03.31アサツキの画像を一つ入れ替え、レイアウトを少し変えました。
銀葉藻(ぎんばそう)の画像を入れ替え、文章を多少修正しました。
2015.03.13牡蠣の醤油マヨネーズに画像とその説明を加えました。
2015.03.11柿酢の作り方発酵梅酢の作り方の、それぞれの「チェックポイント」の「ショウジョウバエ」の項目で、「多くの糖分がそれに吸収されてしまっているので」という誤った情報を掲載していたため、それを「その餌となる酵母菌が減少するので」に訂正しました。お詫び申し上げます。
2015.03.10わかめNewを新設しました。
2015.03.07玄米の文章を若干修正しました。
2015.03.01椎茸(しいたけ・シイタケ)の栽培(つくりかた)の、菌の植付けに文章を追加しました。
銀葉藻(ぎんばそう)の和名が間違っていたので訂正しました。
2015.02.27牡蠣の醤油マヨネーズNewを新設しました。
銀葉藻(ぎんばそう)Newを新設しました。
ナガモに文章を追加しました。
2015.02.15「七輪(七厘・木炭コンロ)の使い方」全体の文体をやわらかくし、一部の漢字を仮名に変える作業を続行しました。
2015.02.13「七輪(七厘・木炭コンロ)の使い方」全体の文体をやわらかくし、一部の漢字を仮名に変えました。
2015.02.03「七輪(七厘・木炭コンロ)の使い方」のうちわで扇ぐの内容を若干修正し、燃料に火が移るのを待つを「火が広がるのを待つ」に変え、内容を若干修正しました。
2015.01.20インドカレーの醍醐味の現地表記の文字が、コード変換の不具合で「?」になっていたことを発見したため修正しました。
2015.01.19このページに「2015年の更新履歴」欄を設けました。
このページの「2014年の更新履歴」の内容で2014年の更新履歴ファイルを作成し、このページ下部にそこへのリンクを設けました。


(C) 2004-2016 Tano Kakashi All Rights Reserved.
inserted by FC2 system