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だいどころ

目玉野蒜丼(めだまのびるどん)

2004.04.21
更新 2011.06.29
目玉野蒜丼
目玉野蒜丼、玄米七味仕様

 我が家の畑の隅では、春になると野蒜が出て来る。
 香りはほんのりと野性味があるが、味の方は淡白な韮といった感じ。そのため、あまり自己主張しない。
 我が家で最も手軽な食べ方は、「目玉野蒜丼」だ。あまりにもシンプルなので、「こんなの料理じゃない!」と言われそうだが、なぜか病み付きになった。これを発展させたものに、蝦野蒜(えびのびる)丼がある。

目玉野蒜丼の作り方

食べ方

熱いうちに黄身を崩し、全体を軽く混ぜながら食べる。
目玉野蒜丼

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