煮込みスパゲッティ
2015.07.29
調理例:煮込みスパゲッティ味噌あじ
私はご飯も好きだが麺類も好きだ。特にラーメン。
ところが我が家の経済事情からすれば、たとえインスタントであっても高級品になる。
そこで考え出されたのがこのレシピ。だしもスープも具材もお好みで・・・。
作り方(1人前)
- 鍋に、ニンジンなどの煮えにくい具材を、食べやすい大きさに切って入れる。
- 500mlの水を加えて火にかける。
- 沸騰したら、スパゲッティ100gを加えて湯の中に沈める。
- 沸騰したら、キャベツや白菜などを加えて一度かき混ぜる。
- スパゲッティをその製品の茹で時間茹でたら火からおろし、お好みのだしや、味噌・醤油などの調味料を適量加える。
- ネギ・ニンニク・唐辛子などの薬味を加えて出来上がり。
だいどころ 客間