ロゴ
総アクセス数:

現在の閲覧者数:

だいどころ

煮込みスパゲッティ

2015.07.29
かんたん紅生姜
調理例:煮込みスパゲッティ味噌あじ

 私はご飯も好きだが麺類も好きだ。特にラーメン。
 ところが我が家の経済事情からすれば、たとえインスタントであっても高級品になる。
 そこで考え出されたのがこのレシピ。だしもスープも具材もお好みで・・・。

作り方(1人前)

  1. 鍋に、ニンジンなどの煮えにくい具材を、食べやすい大きさに切って入れる。
  2. 500mlの水を加えて火にかける。
  3. 沸騰したら、スパゲッティ100gを加えて湯の中に沈める。
  4. 沸騰したら、キャベツや白菜などを加えて一度かき混ぜる。
  5. スパゲッティをその製品の茹で時間茹でたら火からおろし、お好みのだしや、味噌・醤油などの調味料を適量加える。
  6. ネギ・ニンニク・唐辛子などの薬味を加えて出来上がり。

だいどころ  客間


(C) 2004-2015 Tano Kakashi All Rights Reserved.
inserted by FC2 system